В Оренбургской области объем промышленного производства вырос почти на 10%

 

     В Оренбургской области в январе-феврале 2010 г. объем промышленного производства вырос на 9,5%.
    За январь-февраль 2010 г. объемы промышленного производства увеличились на 9,5% к соответствующему периоду 2009 г. Рост производства обеспечен практически всеми отраслями. Как сообщил Председатель Правительства – первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев в интервью журналистам газеты «Южный Урал», с начала года продолжился рост объемов добычи полезных ископаемых – на 10,5%, металлургического производства – на 2,6%, производства машин и оборудования - на 40,5%.
    Индикатором развития промышленного производства являются показатели работы транспорта. За январь-февраль грузооборот транспорта увеличился на 24,9%. Перевезено более 10 млн. т. грузов, в том числе железнодорожным транспортом – 7,3 млн. т. (с ростом на 30%). Несмотря на все проблемы, связанные и с засухой, и с новыми ценами на электроэнергию, и с низкими ценами на зерно, почти на 2% увеличился объем произведенной продукции сельского хозяйства.
    «По объективным причинам строительная отрасль и связанное с ним производство строительных материалов как в России в целом, так и в Оренбуржье, испытывает определенные трудности, - говорит С. Грачев. - К сожалению, тенденция к снижению объемов пока не преодолена. Как не преодолена она и в инвестиционной активности предприятий. Собственники, в условиях неопределенной экономической ситуации в мире, по понятным причинам, осторожничают. Поэтому активного восстановления инвестиций до конца 2010 г. не ожидается».

   Источник: http://oren.ru/news/2503871/